Ramchandra Keh Gaye Siya Se – रामचंद्र कह गए सिया से – Lyrics

39
ramchandra keh gaye siya se

भजन हृदय की गहराइयों से निकला एक ऐसा भाव हे जो हमारे मन विचारों और आत्मा में अदभुत शक्ति शांति और सुकून भर देता हे |
भजन के माध्यम से हम उस परम शक्ति परम पिता परमात्मा से जुड़ते हे।

Ramchandra Keh Gaye Siya Se Lyrics Details :-

Movie : Gopi
Singer : Mahendra Kapoor

रामचंद्र कह गए सिया से – Lyrics in Hindi

हे जी रे,
रामचंद्र कह गए सिया से,
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
ऐसा कलयुग आएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।
हे जी रे…
सिया ने पूछा “भगवन !
कलयुग में धर्म – कर्म को
कोई नहीं मानेगा ?”
तो प्रभु बोले
धर्म भी होगा कर्म भी होगा,
धर्म भी होगा कर्म भी होगा,
परंतु शर्म नहीं होगी,
बात बात में मात – पिता को,
बात बात में मात – पिता को,
बेटा आँख दिखाएगा ।

हे रामचंद्र कह गए सिया से,
राजा और प्रजा दोनों में,
होगी निसिदिन खेचातानी खेचातानी,
कदम कदम पर करेंगे दोनों,
अपनी अपनी मनमानी,
हे जिसके हाथ में होगी लाठी,
जिसके हाथ में होगी लाठी,
भैंस वही ले जाएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।

रामचंद्र कह गए सिया से,
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
ऐसा कलयुग आएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
सुनो सिया कलयुग में,
काला धन और काले मन होंगे,
काले मन होंगे,
चोर उच्चक्के नगर सेठ,
और प्रभु भक्त निर्धन होंगे,
निर्धन होंगे ।
जो होगा लोभी और भोगी,
जो होगा लोभी और भोगी,
वो जोगी कहलाएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
मंदिर सूना सूना होगा,
भरी रहेंगी मधुशाला, मधुशाला,
पिता के संग संग भरी सभा में,
नाचेंगी घर की बाला, घर की बाला,
हे केसा कन्यादान पिता ही,
केसा कन्यादान पिता ही,
कन्या का धन खाएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।
रामचंद्र कह गए सिया से,
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
ऐसा कलयुग आएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।
हे जी रे…

हे मूरख की प्रीत बुरी,
जुए की जीत बुरी,
बुरे संग बैठ ते भागे ही भागे,
भागे ही भागे,
हे काजल की कोठरी में,
कैसे ही जतन करो,
काजल का दाग भाई लागे ही लागे भाई,
काजल का दाग भाई लागे ही लागे ।
हे जी रे…

हे कितना जती को कोई कितना सती हो कोई,
कामनी के संग काम जागे ही जागे,
जागे ही जागे,
सुनो कहे गोपीराम जिसका है नाम काम,
उसका तो फंद गले लागे ही लागे रे भाई,
उसका तो फंद गले लागे ही लागे ।
हे जी रे…
रामचंद्र कह गए सिया से,
हे रामचंद्र कह गए सिया से,
ऐसा कलयुग आएगा,
हंस चुगेगा दाना तुन का,
कौआ मोती खाएगा ।

Ramchandra Keh Gaye Siya Se – Lyrics in English

Bhaiyyaa aaj to ham tumhe ek naye
Jamaaneki kathaa sunaaege
Are baabaa kisibhi jamaaneki
Sunaao par sunaao zarur
Siyaavara raamachadraki jaya

He raamachadra kaha gaye siyaase
He raamachadra kaha gaye siyaase
Aisaa kalajuga aaegaa
Hasa chugegaa daanaa dunakaa
Hasa chugegaa daanaa dunakaa
Kauvvaa moti khaaegaa
He ji re he ji re

Siyaane puchhaa
Kalajugame dharam
Karamako koi nahi maanegaa
To prabhu bole

Dharam bhi hoga karam bhi hoga
Dharam bhi hoga karam bhi hoga
Paratu sharama nahi hogi
Baata baata para maata pitaako
Baata baata para maata pitaako
Ladakaa aankha dikhaaegaa
He raamachadra kaha gaye siyaase

Raajaa aur prajaa donome
Hogi nisadina khichaataani
Khichaataani
Kadama kadama para karege
Dono apani apani
Mana maani mana maani
Jisake haath me hogi laathi
Jisake haath me hogi laathi
Bhaisa vahi le jaaegaa
He raamachadra kaha gaye siyaase

Suno siyaa kalajugame kaalaa
Dhana aur kaale mana honge
Kaale mana honge
Chora uchakke nagara setha aur
Prabhu bhakta nirdhana honge
Nirdhana honge
Jo hoga lobhi aur bhogi
Jo hoga lobhi aur bhogi
Vo jogi kahalaaegaa
He raamachadra kaha gaye siyaase

Madira sunaa sunaa hoga
Bhari rahegi madhushaalaa
Madhushaalaa
Pitaake saga saga bhari
Sabhame naachegi gharaki
Baalaa gharaki baalaa
Kaisaa kanyaadaana bidaahi
Kaisaa kanyaadaana bidaahi
Kanyaakaa dhana khaaegaa
He raamachadra kaha gaye siyaase
He raamachadra kaha gaye siyaase
Aisaa kalajuga aaegaa
Hasa chugegaa daanaa dunakaa
Hasa chugegaa daanaa dunakaa
Kauvvaa moti khaaegaa
He ji re he ji re

Murakhaki prita
Buri jueki jita buri
Bure saga baitha baitha
Bhage hi bhage
Kaajalaki kothari me
Kaisehi jatana karo
Kaajalakaa daaga bha laage hi laage
Kaajalakaa daaga bha laage hi laage
Kitna jati ho koi kitna sati ho koi
Kaamanike saga kaama jaage hi jaage
Suno kahe gopi raama
jis kaa hai raamadhaama
Usakaa to phada gale laage hi laage
Usakaa to phada gale laage hi laage
He ji re he ji re.

Ramchandra Keh Gaye Siya Se – रामचंद्र कह गए सिया से Song :-

  • Movie : Gopi
  • Singer : Mahendra Kapoor

FAQs For Ramchandra Keh Gaye Siya Se

Who is the singer of Ramchandra Keh Gaye Siya Se Song ?

Ramchandra Keh Gaye Siya Se Song is sung by mahendra kapoor

Which is the Movie Name of Ramchandra Keh Gaye Siya Sesong ?

Ramchandra Keh Gaye Siya Seis a hindi song from the Movie Gopi

निष्कर्ष

दोस्त! अगर आपको “Ramchandra Keh Gaye Siya Se” वाला यह आर्टिकल पसंद है तो कृपया इसे अपने दोस्तों को सोशल मीडिया पर शेयर करना न भूलें। आपका एक शेयर हमें आपके लिए नए गाने के बोल लाने के लिए प्रेरित करता है

हमे उम्मीद हे की आपको “Ramchandra Keh Gaye Siya Se लिरिक्स “ वाला यह आर्टिकल पसंद आया होगा | अगर कुछ क्षति दिखे तो हमारे लिए छोड़ दे और हमे कमेंट करके जरूर बताइए ताकि हम आवश्यक बदलाव कर सके |

अगर आप अपने किसी पसंदीदा गाने के बोल चाहते हैं तो नीचे कमेंट बॉक्स में लिखकर हमें बेझिझक बताएं हम आपकी ख्वाइस पूरी करने की कोशिष करेंगे धन्यवाद!🙏 

जय श्रीराम 🙏 जय बजरंगबली हनुमान